赤堀料理学園プロフィール
当学園は、日本初の料理学校・赤堀割烹教場発祥の地において、創立130余年の歴史と伝統に支えられた料理スクールです。食領域の代表的な資格であるフードコーディネーター養成の実績も長く、これまでさまざまな食関連の人材を送り出してきました。
また、現代の重要なテーマである「食育」についても啓発活動に取り組んでいるほか、一般向け、子供向け、男性向けの料理スクールも展開しています。
また、現代の重要なテーマである「食育」についても啓発活動に取り組んでいるほか、一般向け、子供向け、男性向けの料理スクールも展開しています。
名称
| 赤堀料理学園
|
校長
| 赤堀 博美 →プロフィール |
名誉校長
| 赤堀 千恵美
|
創立
| 1882年
|
クラス
| ・フードコーディネータークラス ・食育アドバイザーコース ・料理専科 ・子供料理クラス ・男性料理クラス |
所在地
| |
TEL
| 03-3811-0698
|
FAX
| 03-3814-0571
|
E-MAIL
|
立地

▲教場発祥の碑が建つ 学園エントランス
当学園は、赤堀割烹教場発祥の地である文京区小石川の高台に広がる住宅街にあります。周辺は、伝通院をはじめとした社寺や中央大学、淑徳学園など教育機関が数多く立地している都内屈指の文京エリアとなっています。


