本文へ移動

赤堀博美プロフィール

赤堀博美

1965年 東京都文京区小石川生まれ
1991年 日本女子大学大学院食物栄養学専攻 修了

赤堀料理学園校長、管理栄養士
日本女子大学非常勤講師
十文字学園女子大学非常勤講師
日本フードコーディネーター協会常任理事
 
 
子供料理教室、男性料理教室、高齢者へのユニバーサルフードの開発など多方面で活躍。
 
また、フードコーディネーターとしてテレビの料理番組、ドラマ、CMを担当。管理栄養士として栄養指導、講演で日本各地を回っている。
 
仕事の場が幅広く、それを生かし、様々な方面で、商品開発にもたずさわっている。2016年TBSテレビドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」の料理監修も担当。
 
現在放送中の日本テレビドラマの料理を担当中。

主な著書

『しっとりシフォンケーキ』(世界文化社)
『かむのみこむが困難な人の食事』(女子栄養大学出版部)
『ぼくとわたしのおべんとう』(雄鶏社)
『ホームベーカリー大研究!毎日食べたいナチュラルパン』(世界文化社)
『家族いっしょのユニバーサルレシピ』(女子栄養大学出版部)
『カロリー見るだけダイエット』(PHP文庫)
『食品カロリー便利帳』(PHP出版)
他多数
赤堀料理学園
〒112-0002
東京都文京区小石川2-17-6
TEL.03-3811-0698
FAX.03-3814-0571
 
TOPへ戻る