本文へ移動

子供料理クラス

当学園では、1976年から「子供と料理」をテーマに活動を続けています。
平成17年からは、年齢別の「子供料理教室」を毎月開講しています。対象は、幼稚園年少さんから、小学生、中学生です。
当学園のフードコーディネーターや食育アドバイザーが料理の基礎からわかりやすく指導しています。毎月のメニューは、参加者の皆様からのご希望を入れながら決めています。
 
 
2020年10月11日(日)に 子ども料理教室へご参加の皆様へ
 
 台風の接近が予想されておりますが、明日の子ども料理教室は予定通り開講いたします。
 
今後の状況変化、明日の朝の様子等をご確認いただき、
各ご家庭のご判断でお子様の安全第一で、ご無理のないようにご参加くださいませ。今回は急なご欠席の場合も、お預かりしております授業料は翌月に繰越をさせていただきます。
 

最新情報

子ども料理教室 コロナ対策については左記をご覧ください。
生徒様におかれましては検温、体調管理を徹底して、ご参加くださいますよう、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
 
 
【2020年後期(2020年10月~2021年3月)の授業日程が決まりました】
※コロナウイルス感染拡大の影響で開講を見合わせる場合がございます。その際はHPにお知らせを出しますのでご確認くださいますようお願いいたします。
 
 
授業日程は、こちらでご確認お願いします。
 
 
 
幼稚園児のクラスを増設しました。
毎月 、第2、第3月曜日 15時半より開講しております!
お友達とお誘いあわせのうえ、ぜひご参加ください。
 
 
 
 

【子供料理クラス体験レッスンのご案内】
 
子供料理クラスでは、入学者を随時受付しています。
体験レッスン(3,000円)でご参加いただけます。学園までお電話でお問い合わせ、お申し込みください。

【子ども向けレシピ本刊行のご案内】
 
学園監修の子ども向けレシピ本2冊(いずれも日東書院本社)が刊行されました。書店にお立ち寄りの際には、ぜひお手に取っていただけますようご案内申し上げます。
 
『季節の野菜がおいしいかんたんクッキング』
『お肉とお魚のおいしいかんたんクッキング』

受講について

  • 随時入学できます。
  • 安全に調理ができるように、各クラス12名(幼稚園クラスは8名)までという定員を設けております。なお、キャンセル待ちのご希望も受け付けております。
  • 欠席または他クラスへ振り替えされる場合は、材料準備の都合上、料理教室の4日前までにご連絡をお願いします。欠席分の授業料は翌月分へ繰り越しができます。なお、急な欠席や振り替えの場合は、返金や繰り越しができませんので、ご了承下さい。
     
  • 都合により授業日が変更になる場合があります。その場合は事前にご連絡を差し上げます。
  • 授業にはエプロン、三角巾、うわばき、タオルを持参して下さい。
  • 教室開始時間には遅れないようにお願います。また、お子様が調理をしている間、原則として保護者の方には見学いただくようお願いします。

授業日程・費用

入学金 5000円
授業料 3000円/月1回
 
※どのクラスにも振替え可能です。
 
【2020年10月~2021年3月 授業日程】
赤字の日付は日程を変更しておりますので
ご注意ください。
2020年度後期
子ども料理教室
第2月曜
15:30
~17:30
第3月曜
15:30
~17:30
第2日曜
AM
10:00
~12:00
 
第2日曜
PM
13:30
~15:30
第3日曜
AM
10:00
~12:00
第3日曜
PM
13:30
~15:30
 
10月
アフタヌーンティを楽しもう
10/12
10/19
10/11
10/11
10/18
10/18
11月
手作り豆腐にチャレンジ
11/9
11/16
11/8
11/8
11/15
11/15
12月
フライドチキンでクリスマス
12/14
12/21
12/13
12/13
12/20
12/20
1月
新年も元気に 免疫UPメニュー
1/25
1/18
1/24
1/24
1/17
1/17
2月
美味しい韓国料理
2/8
2/15
2/14
2/14
2/21
2/21
3月
春を呼びこむカフェごはん
3/8
3/15
3/14
3/14
3/21
3/21
説明会・授業見学会・資料請求など、各種お問い合わせは下のバナーをクリックして「お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。
赤堀料理学園
〒112-0002
東京都文京区小石川2-17-6
TEL.03-3811-0698
FAX.03-3814-0571
 
TOPへ戻る