本文へ移動

食育アドバイザーコース

「食育」は、食の領域にとどまらず、現代社会・生活の重要なテーマとなっています。子供たちへの食啓発だけでなく、若い主婦やシニア層にとっても切実な問題と言えます。
フードコーディネータークラスを卒業後、食育アドバイザーコースを修了すると、赤堀料理学園認定の食育アドバイザーとして、食育現場で活躍することが出来ます。

最新情報

※不定期開催 現在お知らせはございません。

受講について

・主に、食育に関しての現状を把握し、自分の仕事を開拓していくための企画の立て方や実践的なプレゼンテーション手法を実習で学びます。
・コース受講希望の方は、申込用紙に必要事項をご記入の上、ご提出下さい。手続き書類をお送りいたします。
・手続き書類に従い、規定の受講料をお振込み下さい。振込み確認後、受講票をお送りいたします。
・料理専科との同時受講も可能です。
・指定のカリキュラムを修了された方には、“赤堀料理学園食育アドバイザー認定証”を発行いたします。
・食育アドバイザー修了者は、それぞれ定期的に集まり、情報交換をし、仕事に生かしています。

授業日程・費用

■講師 : 赤堀博美
■内容 : 全5回の授業、課題提出、現場実習、子供料理教室の講師実習
■受講料: 6万円
■定員 : 10名
説明会・授業見学会・資料請求など、各種お問い合わせは下のバナーをクリックして「お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。
赤堀料理学園
〒112-0002
東京都文京区小石川2-17-6
TEL.03-3811-0698
FAX.03-3814-0571
 
TOPへ戻る